- Соскучился? Теперь я буду жить с тобой!
- Что бл..?
Октябрь, 2016
Персональные бредни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональные бредни » Игры » потому что гладиолус ‡флеш
- Соскучился? Теперь я буду жить с тобой!
- Что бл..?
Октябрь, 2016
Да твою же ж... Я очень грязно выругалась, когда поняла, что колесо от моего чемодана отлетело в сторону. Это наверное уже третий мой спутник в аэропорту, который посмел сделать шаг в сторону: сначала это были наушники, которые покинули меня где-то в районе досмотра. Затем я чуть не оставила свой телефон в кофейне, а теперь еще и это. Странно, как я еще не потеряла из виду кофту, которую повязала себе на пояс. С самого детства я отличалась крайней степенью рассеянности, чем отчаянно бесила отца и вгоняла в краску маму. Большинство моих потеряшек в итоге находил брат, но не думаю, что на это раз он способен найти мои наушники. Их в данной ситуации жаль больше всего. В последнее время мои финансы поют мне серенады из моего кошелька, поэтому позволить себе еще одни такие же наушники я не могу - уж слишком дорогие они были. А слушать музыку из откровенно ужасного качества куска пластика я не могу/не умею.
Плюхаясь в кресло эконом класса в самолете я наконец-таки задумалась о ом, чем же я буду заниматься на другом конце такой родной мне страны. И совершенно нечего удивляться, с того момента как ко мне пришла в голову идеям подсесть на шею к брату прошли сутки, и за это время я только успела покидать свое приданое (как говорит мама) в полтора чемодана и попрощаться с парочкой человек. В Сан-Франциско осталось очень много знакомых, очень много того, что называется "моя жизнь", Но эта самая "моя жизнь" последние полгода начала на меня давить. Мне трудно представить что случилось бы со мной, будь я на тот момент в Ирландии, если больше чем через 20 лет мне в итоге надоело Сан-Франциско. Наверное, сказывается и то, как я там жила. Каждая шавка и собака побольше в нашем районе имела свое мнение на счет меня и вообще большинства молодежи. Время от времени до меня доходили слухи, что вот вчера я удолбалась таблетками и вершила грязные делишки с тремя (но это не точно) парнями в клубе. Переубеждать никого не буду (не в моих правилах), но кому вообще какое дело? Да, года три назад меня можно было спалить в каком-нибудь клубе с пакетиком таблеток где-нибудь под бюстгальтером, но со временем такой образ жизни приелся. Вот тому чуваку приелся образ жизни офисного плакнтона, а тот школьник устал есть суп каждый день. И всё это называется рутиной в разных её проявляениях. Вот и я в один момент устала начинать свой день ближе к 6 часам вечера, а заканчивать в 6 часов утра. Да и честно говоря, в какой-то момент мне стало стыдно перед мамой. Каждый аз, когда думаю о маме - улыбаюсь. Наверное, так говорить плохо и всё такое, но после того, как не стало папы, маме стало намного легче жизнь. Вы бы видели ту жизнь в её глазах, когда она бежит на работу. Скорее всего, именно перед этим огнем в её глазах мне в один момент стало стыдно. Не буду врать, сейчас я не против так же чем-нибудь закинуться и окунуться в клубный калейдоскоп, но сделаю это уже на Манхеттэне.
Шесть часов полета прошли почти незаметно, ведь я втихаря осушила пакетик с красным сухим вином, который заботливо мне вручила подруга, когда мы с ней прощались. Зараза, как хорошо меня знает, знает, что я боюсь летать до обморока и что обычно в самолете мне становится ужасно скучно. Она как-то летала со мной на каникулы в Ирландию к бабушке. По её рассказам, в самолете меня роет не хуже, чем под таблетками в клубе. Так что я уснула сладким, слегка пьяным сном и проснулась уже на подлёте к моему новому пристанищу.
Среди такого разношерстного народа - бизнесменов в костюмах, туристов с рюкзаками, старичков в очечках - я стояла в очереди на паспортный контроль и пыталась в google maps понять, куда же мне ехать. Когда-то по телефону Шон конечно говорил мне, где теперь работает, но я отличаюсь памятью, как у рыбки. Особенно тогда, когда информация не касается меня. Поэтому адрес мне заботливо дала мама, сказав, что "Шон так будет рад тебя видеть, он там небось совсем с ума сходит на своей работе". Я тогда только покивала головой и подумала, что так сильно по нему соскучилась. Уже будто тысячу лет мы не жили в соседних комнатах и не виделись с ним ежедневно. При мысли о сюрпризе, который я ему устрою, мои губы растянулись в широчайшей улыбке и я больше не могла стоять на месте.
Я так была заворожена мыслью о радостном (или не очень) лице Шона, что всю дорогу до больницы смотрела не в окно, а в пустоту. Странным образом я будто "выпала", задумалась о том, а не зря ли я приехала и "чего мне не сиделось дома", и что я буду тут делать, и как там мама, которая осталась одна. Наконец, увидев огромное серое здание я поняла, что еще немного, и вот-вот повисну на шее у братца.
Приемное отделение - это какой-то филиал ада. Тут сидит ребенок с перебинтованной ногой и тихонько плачет, а рядом с ним сидит мамаша и истошно орет на кого-то постороннего. Скорости врачей позавидовал бы сам Флэш, вот только что врач пробежал мимо тебя и через секунду его уже и не видно во всей этой толпе. Да нет, настящий муравейник. В отделение стоит дичайший гул и присутствует целая палитра ароматов - от резкого запаха спирта вперемешку с духами той орущей мамаши, до сладковатого запаха... Не пойму чего. Да и наверное лучше не знать.
Как во всем этом хаосе найти Шона - без понятия.
- Извините... Прошу... - мне не удавалось ухватить хотя бы одного сотрудника за локоть, чтобы поинтересоваться, где я могу найти этого дурачка. - Где мне найти Шона Киллорана? - чуть ли не на бегу спросила я какой-то дамочки в медицинской форме. Она беглым взглядом осмотрела меня и мои полтора чемодана и резким движением указала в сторону коридора и смоталась. Ну класс... Я двинулась в сторону этого самого коридора в надежде наткнуться на Шона и, о,чудо, я его нашла! Он плелся как самая задолбаная черепаха по коридору в направлении меня, уже одетый во что-то повседневное. Видимо, он уже не на работе. Отставив свои вещи в сторону к стене и воспользовавшись тем, что Шон устало смотрел в пол, я подбежала к молодому доктору и буквально повисла у него на нем, обвив руками его шею.
- Доктор, спасите меня, я больна!
Дерьмо. Работа – дерьмо. Кофе – дерьмо. Погода – дерьмо. Жизнь – дерьмо. Все – дерьмо. Радовало в происходящем только то, что его бесконечная смена, наконец-то решила закончиться. И вроде лет десять или может чуть меньше назад мужчина легко работал по двое суток практически без сна. Жизнь интерна хирургии тот еще ад, но сейчас полторы смены, и он уже выжат как лимон, и единственное осознанное желание не напиться, не покурить, а лечь прямо тут посреди этого гребанного больничного коридора и умереть. Но нет, тут так просто не дадут отделаться, мало того, что могут тут же привести в чувства, так еще могут передумать и отправить на четвертую смену. Хренова осень в Нью Йорке.
Это в кино все это красиво, листопадики и все такие радостно-счастливые. На деле же и без того холодные ветра с залива и Гудзона становятся еще противнее и пробирают до самых костей, с неба то и дело льется вода. Удивительно, что один из немногих заболевших среди младшего медицинского персонала оказался именно Киллоран, переехавший в большое яблоко из солнечного Сан Франциско. Да и вообще, как блин, могут врачи и медбратья, медсестры так дружно схватить простуду? Как блин можно лечить других, если за своими соплями не можешь уследить? Нет, мужчина тоже иногда болел, но очень редко и чаще всего это были все же вирусы. Но если исправно делать прививки и соблюдать элементарные правила, вроде нахождения ног в тепле, то ничего и не случится. В общем и целом, Шону после своей смены сначала пришлось подменять двоих в следующих, а потом еще раз в следующей. И по идеи эта смена должна была быть его, но учитывая, что ирландец заметно еле держался на ногах и не от выпитого, завотделением отправил его домой. А то еще напутает чего и убьет кого. Киллоран был возмущен таким предположением до глубины души, но сильно спорить не стал. Напутать, он, конечно, не напутает, но работать он уже точно не мог.
Иногда самый простой способ сделать свою работу – это перестать ее делать. Признать всю тщетность бытия и дерьмовость ситуации, после чего отправиться на все четыре стороны. Шон умудрился первый раз задремать, когда снимал рабочую форму, сел на лавку в раздевалке и вырубился. Сколько времени прошло не известно, но разбудил его один из резидентов легким постукиванием по плечу. На свое спасение, несчастный тут же протянул Киллорану кофе и сбежал, чем был спасен от гневной тирады. На какую тему Шон даже не успел придумать, но она обязательно была бы, если бы только не хотелось так сильно сдохнуть. Во второй раз он проснулся на той же самой лавке, но в этот раз одна его нога была в штанине, а вторая еще нет. Как он умудрился отрубиться, натягивая джинсы – загадка, но ситуация становилась все хуже и хуже с каждой секундой.
Домой явно предстояло тащиться пешком, потому что выйти через две станции у него явно не получилось бы. Можно было, конечно, попробовать понаглеть и уговорить разрешить ему отоспаться в одной из комнат для дежурных врачей, но уже началась пересменка и договориться с Моррисоном он если и успеет, то Портер его либо выгонит, либо обрадуется, разбудит и заставит работать. Так что вариант этот хоть и был, но был мягко говоря хреновый. Так что приходилось идти, вперед не смотря на все свои страдания и мучения. Сам же втемяшил в свою голову, что медицина – это призвание всей жизни, так что надо было уже тащит этот крест до самого конца. Точно так же сам понараскидывался клятвами не вредить и всегда спасать, вот и итог – самого Шона кто спасать будет? Никто, потому что нахрен он никому не сдался, страдалец.
Вокруг царил привычные хаос и суматоха. А учитывая дефицит работников, эпидемия солей подкосила не только младших, но вообще всех работников госпиталя. Хоть закрывайся на карантин, но не положено. Поэтому те несчастные, чтобы ли все еще или уже здоровы перемещались между пациентами, как можно быстрее. Кто-то может быть скажет, что это плохо, что врачи не успевают нормально оценить ситуацию, но на деле сокращается только время на бесполезные разговоры. Ведь каждый, кто работает в экстренной медицине обучен быстро принимать решение о том, кого спасать и в каком порядке. Жестоко – да. Комплекс бога чешет себе пузико – да. Но все это осознается потом, когда можно остановиться, выдохнуть и закурить. А когда тебе нужно лечить и спасать других, то ни о чем другом думать не получается. Врачи – это хреновы машины, но людям почему-то еще надо, чтобы им улыбались, болтали и вообще тратили на них время. И ладно бы так себя вели только ипохондрики, так бывают же еще и просто идиоты, которым одиноко в их скучных жизнях, а докторам же больше нечем заняться.
Проходя мимо одной из палат, мужчина отвернулся, там как раз была одна из таких пациенток. Пожилая женщина, на которую забили ее дети и внуки. В дом для престарелых ехать отказывается, поэтому время от времени со своими вполне реальными возрастными болячками приходит к ним. На самом деле она тупо забывает о лекарствах, а Киллоран при всей своей нелюдимости оказался ее любимчиком, потому что похож на ее первую любовь. И вот при каждом удобном случае старушка, зазывает его к себе в палату и начинает рассказывать по кругу истории из своей молодости. Но сейчас у него не было ни сил, ни желания все это выслушивать, так что пришлось почти как в детстве, прикрывать голову ладонями, типо он в домике. А еще мужчина усердно смотрел в пол, чтобы не дай бог, нес толкнуться с кем-то взглядом.
- А? Что? Я не доктор… - начал сначала на автомате отвечать Шон, отцепляя от себя кого-то или что-то. Медбрат нихрена не понял, что только что произошло и почему на него нападают. Вроде же никому не нахамил, что удивительно. Отодвинув от себя девушку на расстояние вытянутых рук, Киллоран смог сфокусировать взгляд на сестре. Он любил малявку, но вот встретить ее на работе, как-то не хотел, да еще и учитывая, что они живут несколько в разных городах, типо через всю страну и все такое. Был, вариант, что он уснул опять и сестрица мерещится, так что пришлось проверять, ущипнув сначала ее, а потом и себя. Увы, девушка и правда была перед ним, вполне себе реальная, недовольно потирая руку после щипка. Правда, длилась эта наигранная обида не долго, Кэрри не была бы собой, если бы не отомстила тут же брату. Она никогда сильно не уступала Шону, особенно в болезности своих щипков, так что смертельно уставший мужчина, банально не успел среагировать и вскрикнул. – Да, бл…! Какого ты тут вообще делаешь? Мать в курсе? Опять во что-то вляпалась?
Признаться честно, я надеялась на более радушный приём. Брат, конечно, никогда не отличался излишней сентиментальностью, но обычно был рад нашим редким встречам.
- Ты, мать твою, че делаешь? - ответный болезненный щипок со всей силы действительно не застаил себя долго ждать, я с обидой смотрела на него исподлобья, надеясь хоть немного его устрашить. Хотя на самом деле, мне вполне хватило (для своего успокоения и убеждения в том, что я еще кое-что могу) того факта, что Шон искренне был в шоке, при чем настолько, что похоже буквально не верил своим глазам.
- Да, бл…! Какого ты тут вообще делаешь? Мать в курсе? Опять во что-то вляпалась? - вот она та самая фраза, на которую я так расчитывала. Скорчив гримасу еще большей наигранной обиды, я сложила руки на груди.
- С чего ты вообще взял, что мама должна быть в курсе? Я уже не маленькая девочка, - топнула ножкой, как раз как маленький ребенок. Вижу, что шок Шона начал постепенно переходить в бешенство, а тут еще и толпа народа, которая снует туда-сюда по коридору и постоянно нас пихает. - Я конечно догадывалась, какого ты обо мне мнения, но где-то в глубине моей девчачей души томилась надежда на то, что ты считаешь меня адекватной.
Внезапно общий гул больничного коридора прервал еле слышный, слегка хриплый голосок из одной из палат. Пожилая, но очень миловидная женщина в больничном одеянии выглядывала из дверного проема, с хитрым прищуром подзывая к себе моего брата.
- Шон, здравствуй! А кто эта девушка? Невеста твоя? - брат молниеносным движением оказался возле неё, как бы слегка подталкивая ту обратно в палату. Я помахала моей новой знакомой с абсолютно искренней улыбкой, провожая её на её законное место, а Шон скрылся за дверью, постоянно приговаривая "Вам нужно лежать, нет, ходить Вам не стоит, нет, это моя несносная сестра" ну и дальше по сценарию. Хоть Шон и был воспитан жестко, мама успела вложить в него толику сострадания и сочувствия к ближнему, иначе не смог бы он работать врачом. Иначе не любила бы я его так сильно, как люблю.
Я с упоением посмотрела ему в след, а затем проследовала обратно к своему чемодану, что устало томился возле стены. Совсем позабыв, что одно колесо у него сломано, я примостила свою пятую точку на него, дабы чуток передохнуть, но тут же повалилась на пол вместе с чемоданом.
- Блять, что за день такой?, - наверное, слишком громко для больничного коридора, но зато очень искренне. И как назло в этот момент из палаты вышел Шон, заботливо прикрыв за собой дверь. И разразился хохотом.
- Херли ты ржёшь, как конь? - прокряхтела я, лениво поднимаясь с пола. Но я на самом деле была даже рада, что смогла хоть немного расшевелить его, всё таки выглядел он безумно уставшим. Зато вместе с желанием посидеть на чемодане, у меня улетучилось и желание дерзить брату.
- Мама в курсе, передавала тебе привет, сказала тебя не обижать, - отряхиваясь, пробормотала я, - Ну на счет этого не обещаю, посмотрим как сложится наша с тобой совместная жизнь, - И нихрена я не натворила.
Естественно, он не расчитывал на еще одного обитателя его квартиры. Поэтому чтобы хоть немного отвлечь его от очередного шока, я всучила ему ручку моего чемодана и повела вперед по коридору, закидывая рюкзак себе на плечо.
- Только не говори, что у тебя пустой холодильник дома. Я безумно голодна.
- С чего ты вообще взял, что мама должна быть в курсе? Я уже не маленькая девочка, пап, - Кэрри вела себя, как ребенок, когда топала ногой, чем вызвала на лице брата ироничную улыбку, ровно до того момента, как она решила назвать Шона папой. Это слово никогда особо не было в обиходе в х доме, к отцу дети обращались либо мистер Киллоран, либо отец, за папу можно было получить по шее. Но глаз начал дергаться не от этого, а от того, что сестра вообще решила вспомнить этого «прекрасного» человека. Да, Киллоран стал главой семьи после того несчастного случая, но как-то сестра от этого, его дочерью точно не стала. Усталость начала уходить на второй план под гнетом бешенства, которое нарастало с каждым мгновением. Хрен с ним, что она на него папкнула, но какого черта Кэрри делала в Нью Йорке? Мало того, что этот город был мягко говоря адом, так и просто его сестре тут делать было нечего. Холодно, мерзко, наркоманы, мафия и вообще это его спокойная гавань в дали от семейной драмы. Чувствуя, что брат вот-вот взорвется сестра решила пойти другим путем, более разумным, если можно было так выразиться. – Я конечно догадывалась, какого ты обо мне мнения, но где-то в глубине моей девчачей души томилась надежда на то, что ты считаешь меня адекватной.
Последнее слово заставило Шона улыбнуться. Адекватной. В тот день, когда он признает младшую сестру таковой, повесятся сотни тысяч мышей, а на всех горах мира случится нашествие свистящих раков. Надо же было придумать такую глупость. Кэрри и адекватна, да ни одному нормальному человеку в здравом уме подобное в голову никогда не придет. Кстати, круг ее приятелей всегда был тому доказательством.
- Тебе… - Шон начал было выяснять, где сестрица собралась жить, когда его прервал голос той самой старушки, которая так любила Шона за его схожесть с кем-то там. – Шон, здравствуй! А кто эта девушка? - Иногда Киллорану казалось, что бабушке тупо скучно и она так развлекается, изводя по дороге медбрата, но выбора у него не было. Прикрыв глаза, он медленно выдохнул и скинув на пол у стенки рюкзак, мило улыбнулся. – Миссис Дженкс, вам нельзя вставать.
- Невеста твоя? – продолжала задавать свои вопросы пациентка, пока Шон сопроводил ее обратно на кровать и помог забраться. Он спокойно подключал ее к аппаратам и поставил на место капельницу. Миссис Дженкс любила все оторвать и пойти гулять по больнице, а медсестры и медбратья в панике ее искали. Чертова старушенция. – Нет, это не моя невеста. Это моя младшая сестра приехала на пару дней город посмотреть. Миссис Дженкс, я вас очень прошу, не вставайте и не выдергивайте капельницу, это очень важно. С кем я буду есть ланч, если вам станет хуже?
- А она красивая, тебе тоже красивую девку надо, - не унималась пациентка, а Шон только мило улыбался и кивал головой. Конечно, та почти ничего не помнила о том, что Киллоран рассказывал ей о Ривер, а может помнила, но решила, что девушка того не достойна. Кто разберет что творится в женской, да еще и старой голове? – Хорошо, я постараюсь больше так не делать, но ты не забывай ко мне заходить. Завтра придешь?
- Завтра не могу, у меня выходной, буду с сестрой гулять и знакомиться с красивыми девушками, - все так же мило продолжал улыбаться медбрат и от этого начинало сводить мышцы на лице. А еще снова вернулась та гребанная усталость от которой хотелось просто взять и умереть. Старушка явно сникла от этого известия. – Но я обязательно потом все расскажу.
- И фотографии покажешь? – сощурилась миссис Дженкс.
- И фотографии покажу, - кивнул мужчина. Если и было на свете, что он особенно не любил, так это фотографироваться, но похоже выбора у него не осталось. Миссис Дженкс была из тех, кто просто так не отстанет.
Распрощавшись с любимой пациенткой, Шон вышел в коридор ровно для того, чтобы увидеть, как сестра с грохотом упала на пол в обнимку с чемоданом. Кто бы что не говорил, но даже будучи мужчиной в четвертом десятке лет Киллоран ржал, как конь при виде подобных неудач сестрицы. Подобрав свой рюкзак, мужчина помог сестре поднять и только кивал в ответ.
- То есть ты не на пару дней, - чуть обреченно спросил Шон. Планы избавиться от младшей как можно быстрей были разрушены раньше, чем успели сформироваться и это расстраивало. Можно было бы попробовать отправить ее в мотель, но ведь Кэрри позвонит матери, а та проест плешь в его голове, да и иногда просыпающаяся совесть старшего брата, тоже не даст спокойно жить. Взяв в одну руку чемодан, а второй приобняв сестру, Шон начал подталкивать ту к выходу. – Еду на ужин купим в ресторанчике, над котором я живу. Холодильник, и правда, скорее всего пустой. Женщины нет, чтобы вовремя его наполнять, а я работаю как бессмертный пони в последнее время. Так что завтра сама с этим разберешься, пока я буду пытаться отоспаться. И не смей меня утром будить, я не спал пару дней. И да, тебе сейчас будет очень важно не дать мне уснуть по дороге, так что рассказывай с самого начала. Что случилось? Какого черта тебя понесло в Нью Йорк? И не ври, что по мне соскучилась, в эту сказку я перестал верить еще в детстве.
Брат и сестра шли по коридорам больницы, где время от времени Шон кому-то кивал и здоровался. Некоторые провожали их непонимающим взглядом. Слухи про Киллорана и его пациентку давно бродили по больнице, но Кэрри и Ривер ни разу не были похожи, так что у многих возникали не закономерные и ни хрена не их вопросы. Но что поделать, если в головах людей слишком много дурости. Добравшись до станции Шон сначала пропустил сестру, а потом и сам прошел на платформу.
- Нам ехать две станции, если что растолкаешь меня, как хочешь, - зевнув сказал Шон, а потом прищурившись посмотрел на сестру. – На рельсы кидать – плохая идея.
Настоящее тепло разливалось по всему телу, пока я крепко держала под руку брата и спокойно шла по коридору больницы. Наверное тем, у кого нет родных брата\сестры очень сложно понять, что такое настоящая брато-сестринская любовь. Она лишена романтики (ну упаси Боже), лишена сюсюканий, но вроде и до строгой родительской любви тоже не дотягивает. Брато-сестринские отношения всегда приправлены остротами, колкостями, брат и сестра далеко не всегда находят общий язык, а иногда и вовсе всю жизнь живут так, будто не являются ближайшими родтвенниками.
Я очень давно составила для себя градацию брато-сестринских отношений по уровню восприятия друг друга: например, есть такие, которые не воспринимают своего родственника от слова "совсем". Иногда это остается в детстве, иногда длится всю жизнь. Для меня такие люди с какой-то стороны самоубийцы: кто сможет подставить тебе плечо в беде, если не ближайший родственник? Родители не будут рядом всю жизнь, а любые другие людские отношения крайне непродолжительны. Эдакие "родственники-отшельники".
Так же я отмечаю те "пары", которых хлебом не корми, но дай парой слов перекинуться со своей кровинушкой. Ну знаете, это те, что не могу ни единого шага ступить без одобрения или совета своего брата\сестры. Можно с таким смириться, если это, например, близнецы. Мне кажется, у них там вообще своя особенная связь, которую может понять только тот, кто видит перед собой -себя не только в зеркале. Буквально "одной крови".
А есть мы с Шоном - золотая середина. Мне кажется, если бы я была старше его, я бы целовала его маленькие пухлые щечки в детстве и учила бы его всему самому неприличному в этом мире. Возможно, во мне слишком сильно развит материнский инстинкт (но это не точно), но мне всегда очень хочется сделать так, чтобы Шон был доволен, чтобы он гордился мной и рассказывал, какая у него крутая сестра. При этом я могу с точностью сказать, что я не выдержу его больше двух недель, потому что он тупо начнет меня бесить из-за гиперопеки, которая иногда непонятно откуда возникает в егог нутре. То есть по сути я люблю его так, как люблю маму и никогда не любила папу.
- Нет, Шон, не на пару. И даже не на тройку, - недовольно процедила сквозь зубы, просачиваясь сквозь толпу. Я знала, что Шон не любитель (также, как и я) нашего очень продолжительного обещния, но мне очень хотелось на тот момент, что он хотя бы сделал вид, что рад меня видит и с удовольсвтем приютит меня на пару-тройку... Месяцев.
- Ну... Так просто и не расскажешь, - начала я издалека, хотя на самом-то деле, рассказывать было нечего, - Мама с головой ударилась в работу, ей там еще чего-то предложили, то ли надбавки, то ли доп. часы... Я не вникала, всё равно ничего не пойму, - уцепившись двумя руками за ручки рюкзака, что висел у меня за спиной, я смиренно вышагивала рядом с братом, всё время смотря на него, будто пыталась увидеть в нем всё-таки капельку радости от моего присутствия. Я слегка замялась. Не хотелось в красках описывать свои последние месяцы дома, они не были для меня особенно радужными, да и всех подробностей ему было знать необязательно.
По дороге было неудобно разговаривать. Каждый раз, когда я хотела что-то сказать, меня прирывал то гул машин, то звук поезда или мотоцикла. Просто махнув рукой я решила, что пока мы дойдем до станции я успею придумать, что ему сказать, пока мы будем ехать в поезде. Но не успела я зайти в вагон, как этот человек упал на освободившееся место, сложил руки на груди и закрыл глаза. Хоть рядом с ним и осталось вакантное место для меня, я осталась недовольна его поведением.
- Эй! - я щелкнула пальцами перед его глазами, чтобы он их хотя бы открыл, - Если ты сейчас не очнешься, я начну петь бабушкину песню, - видимо, его не слишком устрашили мои слова, поэтому он просто скорчил недовольную рожу и снова закрыл глаза. Тогда я просто начала горланить на весь вагон похабную ирландскую песню, которую постоянно напевала бабушка, когда занималась каким-нибудь относительно тяжелым трудом. Она делала это слегка хриплым, уставшим голосом, я же делала это бодро, громко, приставив телефон ко рту, да так, чтобы весь вагон слышал песню, от которой мы всегда c Шоном краснели. А мы, вообще-то, были не самые смущающиеся люди.
Под непонимающие взгляды и где-то даже осудающие, мы вывалились из вагона. Я - в полном покате от смеха, Шон - в полных непонятках и смущении. - Ты сам сказал "растолкать".
Ирландцы нация буйная и шумная. Как-то так уж получилось, как-то так уж вышло. Брат и сестра Киллоран были тому подтверждение. Вот только их шумность и буйство не было таким, как у итальянцев, они не размахивали руками и не кричали друг на друга, ведя обычный спор о том, кто же будет мыть посуду. Нет. Шон и Кэрри были из другого теста. В ожидании поезда, мужчина притянул к себе сестру и поцеловал ту в макушку, словно пытаясь загладить свою вину за свою первую реакцию на ее приезд. На самом деле, как сильно он бы не делал вид, что ругается на нее, недоволен и прочее, в глубине души Киллоран старший был действительно рад встрече с козявкой. Да и терпеть он ее был готов столько, сколько потребуется. Но разве мог мужчина признаться во всем этом младшей сестре? Нет, конечно. Ей только повод дай, сядет на шею, ноги свесит и еще погонять будет. Она, кстати, и так это периодически делает, но если правду узнает, так ее вообще будет не согнать. Поэтому, зайдя в вагон, Шон устроил рядом уселся на ближайшее свободное место, устроил рядом чемодан сестры и закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен.
Кэрри решила просьбу не просто выполнить, а скорее даже перевыполнить. Дать брату поспать несчастные пять минут она не могла. Поняв, что Шон ей отвечать не собирается, девица, изображая из телефона микрофон, начала дрыгаться словно в припадке и на весь вагон горланить старую ирландскую-матершиную песню. Сколько раз они оба слышали ее в исполнении бабки, садились и тайком подслушивали, стараясь запомнить каждое слово. Мать ругалась на детей и на бабку за нее, но старушка только пожимала плечами и в отместку невестке разучивала с Шоном и Кэрри и другие не менее забористые песенки. А что, фольклор родины тоже знать нужно, а дети и рады были, хоть и переливались всеми оттенками красного их физиономии от текстов.
На самом деле еще чуть-чуть и Шон перестал бы притворяться спящим и присоединился к сестре. Но тут поезд остановился на их станции и мужчина, подхватил в одну руку чемодан, а другой под локоть сестру выволок ее на перрон. Со стороны должно быть все выглядело так, что Киллоран засмущался поведения сестры и поэтому так резко выскочил с ней из поезда, может и сама сестра возомнила, что ей удалось пробить его толстую шкуру. Но Шон всегда позволял ей верить в подобные глупости. Не расстраивать же сестренку по пустякам.
- Значит тебе просто стало скучно в Сан Франциско, и ты решил попытаться покорить Нью Йорк? – улыбнулся мужчина, по дороге к дому. В чем-то он понимал ее, мать и правда после смерти отца все больше уходила с головой в работу. Для нее это была свобода. Пару раз старший сын спрашивал не хочет ли она снова замуж, но мать только отшутилась и говорила, что, не смотря, ни на что, она всегда будет любить отца. Шон хмурился в ответ, но с матерью не спорил. Он хотел, чтобы обе женщины в его семье были счастливы, но похоже для миссис Киллоран счастьем было работать и не думать, что дома ее ждет очередной деспот. Шон, взлохматил сестру и улыбнулся. – Смотри, станешь тут великой художницей, меня не забывай. А пока можешь перекантоваться у меня какое-то время, все равно квартира на две спальни, а я даже не начинал искать соседа. Пока им будешь ты, но тебе придется быть по хозяйству и не ныть. Ну, или найдешь работу и тоже будешь платить квартплату.
- О! Шон, привет, ты сегодня не один, а с девушкой? Красивая у тебя девушка, – расплылся в улыбке старый не то китаец, не то кореец, черт их азиатов знает. Шон толком так и не научился отличать одних от других. Почему все дружно решили записывать Кэрри в его девушки было совершенно не понятно, видимо все сильно хотели устроить его личную жизнь. Старик подмигнул Шону до того, как тот успел что-то возразить, и скрыл в дебрях ресторанчика собирать заказ. – Я положу вам побольше пельменей.
- Да, чтоб вас всех, сдурели, что ли? – рыкнув закатил глаза Шон и сделав пол шага назад не заметил, что за их спинами проходил официант с супом на подносе. Происходившее далее больше походило на дурную комедию, содержимое тарелок выплеснулось и оказалось на брате и сестре Киллоран. – Да, блять! Что за день такой?!
- Что случилось? – старик хозяин заведения прибежал на шум, а потом увидев все случившееся глупо заулыбался. – Ну-ну, Шон не надо так переживать. Вот, держи, твой заказ.
- Спасибо, - процедил сквозь зубы медбрат и быстро оставив на стойке деньги, взял заказ и поспешил домой. В какой момент весь день пошел по звезде не понятно, но все было плохо. Хоть и жил он над этим жутким заведением, но дорога в квартиру все равно проходила через улицу, где царствовали противные и холодные октябрьские ветра. Вот только подхватить какую-нибудь заразу ему не хватало или выхаживать больную сестрицу. За что ему все это?
- Проходи, - кинул он сестре, кидая ключи на столик около входа. Первым делом Шон начал стягивать с себя одежду. Мало того, что он промок, так еще и старик сосед, живущий этажом выше решил начать сводить всех жителей тропической жарой. Управы на него никто не мог найти, поэтому приходилось перемещаться по квартире в одном нижнем белье. Оставшись только в темно-синих боксерах, Шон посмотрел на ничего не понимающую сестру. – Снимай все, не стесняйся, чего я там не видел? Мистер Говард, что живет над нами вздумал изводить всех, пока остальные с ним не совладали, придется щеголять тут, как придется. Можешь, конечно, совсем все снять, но я бы воздержался от необходимости смотреть на тебя в образе Евы. Хоть чуть-чуть меня пощади.
Вы здесь » Персональные бредни » Игры » потому что гладиолус ‡флеш