Люди. Эти странные двуногие существа, которые всегда считали себя хозяева мира. Ничтожные словно букашки, они мнят себя умнее всех и важнее всех, когда-то, когда я еще был маленьким китенком я и мои родители ушли от них в воду. Здесь хорошо, можно спокойно плавать, иногда заглатывать в себя все что попадалось в воде и плыть дальше. Мы жили там годами, столетиями по человеческим меркам, наше время длится по-другому, Киты живут очень и очень долго, мы не считаем возраст, просто есть старейшины, а есть те, кто моложе, и так было и будет всегда. Нам ни к чему условности, человеческого мира, тем более, что нам совершенно не понятно, как именно они это все определяют. Мы не ведем отсчет времени, мы не можем определять что-то по солнцу. Наш путь идет как по водной поверхности, так и на глубине, где солнечного света никогда и не было, а обитатели тех мест слышали о небе и его светиле только из наших рассказов.
Я помню, когда люди были еще с рыбьими хвостами не то и ни се, они еще долго существовали, пока не выродились по собственной глупости. Стремились к своим новым собратьям, хотели быть на них похожими от того и умерли. Кажется, современные двуногие зовут своих предков русалками и считают их выдумкой. Действительно, странные они эти люди. Странные и жестокие.
Мы веками живем по своим правилам и законам, никого не трогаем, просто делаем то, что всегда делали плаваем из одного места в другое. Им, кажется, что они знают зачем мы это делаем, но это не так. Мы сами уже забыли, зачем мы это делаем, просто так было всегда, а такие вещи всегда неизменны у нашего племени. Традиции они превыше всего. Традиции и безопасности, но люди, им этого не понять, поэтому они все время вмешиваются в наш уклад.
Сначала появились корабли с глупцами, которые показывали на нас пальцем и радостно хлопали в ладоши. Мы думали, что от них никакого вреда, поэтому поднимались к ним на поверхность и красовались. Мы думали, что сможем наладить с этим странными существами контакт и научиться сосуществовать. Нам стоило вспомнить как жестоко их предки поступили со своими сородичами, как мучили и убивали своих же просто потому, что они выглядели немного по-другому. Они называют это естественным отбором и эволюцией, а по мне так просто ненужная глупость и жестокость. Всем есть место в этом мире, просто нужно быть добрее. Но люди, они так не могут, они решили начать убивать нас ради веселья, наживы? Я не знаю, и мы объявили им войну. Мы нападали на их корабли и убивали десятки за одного кита. Через какое-то время их стало намного меньше, и мы решили, что они наконец оставят нас в покое. Но они написали книгу Моби Дик и начали нападать на нас в три раза сильнее, пока нам не пришлось изменить свои пути, ради спасения вида.
Я не заметил, как вдруг превратился из юнца, что безрассудно громил легкие деревянные суда людей в старейшину стаи. Я не заметил того, как изменились корабли людей, как они стали сильнее. Мы продолжали жить своей жизнью, стараясь избегать встреч с этими двуногими монстрами, но они находили нас всегда и везде.
Они строили не понятные конструкции, чтобы пить кровь мира, они бросали какой-то мусор, они сливали какой-то яд к нам. Наши дети умирали в жутких муках напившись всего этого. Я видел, как мои детские друзья плыли в бессилии, бешенстве и сумасшествии, в отравленном яде ближе к берегу. Люди их потом жалели и говорили, что бедные животные совершают самоубийство.
Но это не так, порвать бы вас всех в клочья. Вы, вы чертовы двуногие букашки, возомнившие себя богами, решившие, что вы выше самой природы убивали их, доводили до той степени отчаяния, что они уже не ведали что творят. И вы, вы, продолжаете это делать. А мы ничего не можем сделать, ничего вам противопоставить, мы пытались с вами воевать, но только больше потеряли, а теперь вы стали сильнее и у нас есть только шанс прятать себя и своих детей от вас. Пусть лучше вы будете думать, что мы все вымерли, чем действительно нас уничтожите.