Я едва не зевал на каждое следующее слово парня. Мне никто не запрещал делать выводы. К тому же, можно было поспорить с законными путями. Я в очередной раз намотал цепь на руку, дергая за нее, отчего по комнате разлетался противный звук, грохочущего металла о другой метал. В данный момент парень начинал раздражать. Можно было бы на него и зыркнуть и цыкнуть и напомнить, то клиент всегда прав, но, кажется, я сам на это все подписался. Язык мой – враг мой, в этом я убедился в очередной раз, только вздохнув.
- У нас в стране, когда я в последний раз читал – была свобода слова. К тому же, если я не буду думать об этом, мой мозг стухнет. А думать о том, как я тебя раздену, и буду заниматься долгим и жарким сексом – себе дороже, нам еще работать надо.
На самом деле, мне эти мысли бы не помешали ничуть, я мог думать о нескольких вещах одновременно. А сказал это просто потому, что захотелось. Нужно было как-то успокоиться, а так как парень добровольно заперся тут со мной, то и срываться я мог только на нем.
"Да и ты совершаешь все туже самую ошибку, как и копы. Попробуй остановить паровоз по имени Себастьян Кастелланос и тебя снесет вместе со всем, что будет на его пути".
Дальше я просто не слушал, так как на его слова у меня было две реакции: "Парень, ты идиот?" или "Что-то ты шибко умный, тебе череп не жмет?" И в первом и во втором случае это был сарказм, потому что, какой нормальный человек стал спрашивать, как точно был произведен арест.
- Ты правда думаешь, что они бы налажали так? Они прекрасно знают, кто я и что я знаю, что они знают об этом. Да я бы их послал просто.
Я надеялся только на то, что все эти страдания будут стоить того. Потому что я собственноручно придушу этого парня, если он вызовет такую экзотическую птицу, которая зовется - обломинго. Интересно, что делал брат в этот момент? Ну я в общем-то не сомневался, что он убивается по поводу нашего разговора. А вообще?
"Друзья, смотрите, братец мне вернул письмо. Не прочитав, не распечатав даже. И с надписью: "нет брата у меня. Нет брата...".
Только надеюсь, что мой брат не предавался обильным возлияниям, он нужен был всем трезвым и с ясным умом. Нет, ну а кто еще будет заниматься всей этой фигней? Мне вот адвокат запретил. Как будто мне вообще можно запретить что-то.
- Ты удивишься моему отношению к людям, - я по-доброму улыбнулся, складывая руки на столе, где-то рядом с его. Так, что они не влезали в чужое личное пространство, но близкое к тому.
- К тому же мы оба заинтересованы в хороших отношениях, потому что я не создаю проблем тебе, а ты не создаешь мне. В конце концов, наняв тебя, я дал тебе возможность решать эту проблему. Я не идиот. Сам сказал: врач врача не лечит. Но и фотографии мне показали наши добрые коллеги сами. А я просто сделал вывод, и никто мне этого не запрещал. Я не полезу туда, куда не вижу. А пока я не вижу полной картины. Что до моего брата. Вперед – попробуй с ним поговорить.
Если адвоката удивляло мое поведение. То я испытывал где-то такие же чувства. Он явно не верил в судебную систему и ждал подвоха ото всюду. Но то, с каким он упорством думал, что я сдамся – вот это поражало. Нет, я не собирался никому мешать, так же, как и мне не запрещали разбираться в этом деле. Хоть понятие «противодействие следствию» - растяжимое, но в данном случае все было не так. Я имел право наравне с ним защищать себя. К тому же я прекрасно знал, как основываются копы на уликах, ведь ни раз и не два давал им тот повод, который был нужен.
А вот то, что мне придется все же говорить с копами, меня совершенно не улыбало. Просто потому, что независимость главное в жизни. Что я ценил больше всего. После брата естественно. Говорить, где ты был и что делал. Интересно им в деталях рассказать, как я вскрывал труп на работе или трахал очередную пассию? Нет, это шутка естественно.
На самом деле во время допроса меня интересовало другое. А именно то, что адвокат сел рядом. Нет, я не клал руки ему на ноги или что-то подобное. Просто, обычно если я хотел, то все чувствовали мой настрой. К тому же парень явно должен был понимать, какие мысли могут быть в моей голове в этот момент. Сам же сказал некоторое время назад.
Впрочем, был и плюс из этого разговора. По тому. Какие вопросы они будут задавать, можно было узнать, как много они знают и что думают. Я снова сидел в изначальном положении, закинув ногу на ногу. Наших собеседников явно начало раздражать это поведение: мне не нужен адвокат, а теперь он мне нужен. К тому же, я почти всегда имел свойство действовать на нервы другим. Правда, сейчас, я честно сдерживался. Ну а что? Я обещал вести себя хорошо.
Передо мной снова оказались те самые фотографии, которые я видел до. Но так как они уже были рассмотрены и изучены мною ранее, то больше ничего узнать я из них не мог. Не знаю, насколько они были интересны моему адвокату, но я просто пожал плечами.
- Это – Миранда Лоуссон, - тот, которого назвали Клаусом, начал тыкать в фотографии. – Вторая – Кристина Хезерпуф. Парнишка – Кристиан Скотт.
Я без интереса слушал имена жертв. Зачем мне они, если встретится с ними лицом к лицу я не смогу? Даже если меня оправдают, я, вряд ли начну копаться в этом деле. К тому же, если он думал, что я начну припоминать кого-то знакомого, то он ошибался. До такой степени память меня никогда не подводит.
- Где вы были 15 мая 2015 года между восемью и двенадцатью часами вечера?
На самом деле, меня интересовало следующее. Кто-нибудь из них изо всех знал, что память у меня фотографическая, и я могу все-все описать до мельчайших подробностей? Нет? Ну так они сами напросились. Не знаю, как это бывает у других, но я просто вспоминал. Видел перед собой то, что видел раньше. Как видео очень хорошего качества и разрешения. Да еще и в 3Д. Нет, я не впадал в транс и даже глаз не закрывал. Все так же сидел, глядя на своих обвинителей со своей излюбленной улыбкой.
- Заканчивал работу. Тогда было дело про кровавые картины. Убийца сначала сцеживал кровь, а затем рисовал ею экспонаты и вешал в спальнях жертв. Первой был Ван Гог, затем Рубенс, потом Да Винчи. Я проверял кровь на совпадение с трупом, так как последняя жертва страдала малокровием, и ему бы просто не хватило ее. Чтобы нарисовать плакат на стену, чья площадь составляла десять квадратных метров. Не спрашивайте размер той спальни. Затем, я пошел в клуб. Тогда играла тихая музыка, что удивительно. Но не долго, после нее они включили Армина Ван Бюрена. Все это было потому, что их диджей траванулся чем-то, спорю, дело было в наркоте, что он принимал. Ее я увидел через четверть часа, это было уже в десять ноль восемь. Наконец-то на смену треклисту, пришел новый диджей на замену. Мы познакомились с девушкой, ну а дальше поехали ко мне. Там, дома, был мой брат, которого пришлось выпроводить, да он и не возражал, так как наконец-таки нашел, где делают картины. Вернее, где находится «цех по созданию краски». Девушка была с азиатскими корнями, о чем говорил разрез глаз. Ее платье было пурпурным, - если так подумать, то она надела его в первый раз, так как его вид был таким. Новые вещи все же отличаются от тех, которые вы могли бы надеть хотя бы один раз. А тут даже еще остался след, где висела бирка, такая мелкая точка. Волосы ее были каштановыми и собранными на голове ракушкой. Коса такая. Ее имя Поланд, фамилия - Грей. Сексом мы занимались до трех утра, после чего я вызвал ей такси и она уехала.
Можно было бы еще больше описать тот вечер, но по виду всех людей, что меня окружали, было понятно, что это все им не нравится. Кто-то из них мог даже подумать, что я вру, но поймать на такой лжи, можно попросив пересказать все в обратном порядке. Что я мог сделать с особой легкостью. К тому же, я не врал.
- Прежде, чем вы зададите еще подобный вопрос, просто перечислите даты, а я расскажу каждую. Иначе это затянется на очень долгое время.
Я вздохнул. Моя способность была хороша для работы, но не для подозреваемого в убийстве. К тому же, кому интересно слушать три часа излияний души, такого, как я? Пускай эти описания и очень красочные. Нет, я не ожидал услышать какие-то подсказки в числах или еще, что. Просто так действительно было бы быстрее. Но вопреки моим желаниям, и своим же, мои обвинители пошли длинным путем.
- 19 апреля, между часом дня и девятью вечера?
- В горах Катскилла. Вот жалею, что не уснул лет на двадцать там. Приехал я туда семнадцатого числа в шесть вечера. Снял номер. А следующие несколько дней только и делал, что поднимался по скалам. Счета есть, если что. Плюс там камеры в кемпинге, всегда можно проверить. Вернулся я оттуда двадцатого числа в шесть утра. То есть в девять вечера, я собирался в обратную дорогу, бегая по номеру и укладывая вещи. С собой брал машину брата, заправлялся по два раза на пути туда и обратно. Путь без пробок туда занимает часа три, но в этот раз, когда я ехал обратно, на участке шоссе, который проходит через Кингстон решили переложить дорогу, а так же там была авария, поэтому я ехал пять часов, то есть в два раза дольше. И да, я действительно выехал в час ночи, потому что ночью дороги свободнее, к тому же утром надо было на работу. Но возвращаясь к вечеру девятнадцатого. В час дня я спасал подростка, чьи родители решили не думать о том, что он боится высоты и затащили его метров на пятьсот. Сами они, надо сказать, стояли внизу и смотрели. Семью звали – Уолтерс. Мать – Аманда, отец – Стив. Ребенка звали – Мегги. Это было около двух часов. На спуск у нас ушло еще полтора часа. Итого в три часа сорок пять минут я принимал благодарности от мамаши и слушал о том, что они никогда больше так не сделают. Затем я вернулся в кемпинг, потому что местные спасатели попросили меня рассказать как все было. Ну и еще часок я сидел с ними, рассказывал и мы шутили над тем, какие родители сейчас безответственные. А еще я припомнил, как брат боится высоты. Закончив со всем этим, я пошел спать перед отъездом. Где-то в этот момент, решили убрать номер, и пришлось идти в столовку.
Копы решили тут меня перебивать и уточнять, что было в каждую минуту, но я опять молчал. Если человек спит – значит, он спит. Не пересказывать мне заново, что меня видел и управляющий внизу и обслуга и те мальчики с девочками, что наливали мне кофе? А до этого, любой мимо проходящий меня видел на той скале с этим чертовым ребенком! Которого я спасал, надо сказать, не по доброте душевной, а в порыве воспоминаний о брате. Ну, слабость у меня такая. Поняв, что больше я ничего не скажу, они продолжили.
- 13 марта между тремя и пятью утра?
- Возвращался домой от очередного любовника. Размер члена назвать? – получив коленкой по ноге, я даже не поморщился.
- Окей, ехал к дому, петляя между пробками. Тут трудно назвать точное время, так как я не смотрел. Я выехал в два сорок пять по 49 улице в восточном Мидтауне, затем свернул на вторую авеню, затем свернул на семьдесят вторую, затем по третьей через девяносто шестую, а потом по Легсингтон авеню, мимо парка Гарлем через мост к дому. Дома я был в четыре сорок пять. Брат подтвердит – он не спал. Или спал, но вы все равно можете по камерам проверить.
По моему определению и количеству фотографий это должен был быть последний вопрос, но я ошибся. Тогда интересно, где еще одна фотография? Или сколько? Я внимательно смотрел на копов, которые уже начали что-то скрывать.
- 9 февраля…
«Ты показал мне три фотографии. Как я могу помнить того, кого не видел и того, кого ты мне не показал? Интересно, что вы еще скрываете. И еще - Крис заметил? Нет, не мог не заметить».
- Ездил по местам преступления. Это был тяжелый день, так как у всех случилось обострение и были найдены три трупа в разных концах города. И еще одно в окрестностях. Поэтому в семь утра я был в Сохо, там мы занимались обработкой два часа. В десять группа вернулась в Лабораторию, чтобы через полчаса поехать в Инвуд, где пробыли еще три часа, затем опять в Лабораторию и еще полчаса на то, чтобы все разложить по полкам. В пять мы были в Гринвуде, где пробыли еще час, затем опять лаборатория, где на этот раз мы пробыли полтора часа, так как часть улик уже обработали. Затем поехали в парк Хайлайн, там поработали еще с час и поехали обратно.
В десять часов я вернулся в лабораторию и всю ночь я и мои люди изучали, вскрывали и делали выводы. Надо все их описывать? Я думаю – нет. К тому же, тут не ваша юрисдикция.
Собеседники выглядели недовольными, но ничего не сказали. Ну кроме следующего вопроса. Да сколько же трупов на меня решили повесить? Десять или сто? Мне жизни на такое количество не хватит. Интересно, они уже сами думают, что все это не реально, м?
- 15 декабря между…
- Меня не было в стране, - перебил я его. – Вернее я был в стране, но в другом штате. Все праздники я провел на конференции в Техасе. Могу предоставить счета из отеля и прочие бумаги. Отель назывался Ланселот, конференция проходила в консерватории Техаса. Присутствовало около пяти тысяч человек, - извините, я не считал, - в первый день нам лили воду по поводу ДНК, во второй по поводу личинок, третий – трупы. И так до бесконечности. Могу детально описать все дни конференции, но думаю это лишнее - меня каждый день видели сотни человек, плюс там было не спрятаться и не уйти куда-либо. К тому же, именно 15 числа я сам читал доклад, на это ушло три часа а потом еще пять часов я отвечал на кучу идиотских вопросов. Если ваш вопрос касался времени после промежутка между одиннадцатью утра и семью вечера, то я был в ресторане с коллегой, там мы просидели с восьми до десяти, а затем разошлись готовится к следующему дню. Ночью я спал. Это может подтвердить другая коллега, которая спала это время со мной. Гиллиан Джонсон.
Я начинал уставать. Кофе в стакане заканчивалось, так как взял я его перед вторым вопросом. По несколько минут на воспоминания и вот уже часа два мы сидим и слушаем мои россказни о произошедшем. Хотелось куда-нибудь, только уже закончить. Хоть в камеру, хоть в чью-либо постель. Можно даже в свою и в одиночестве.
- А чем вы объясните тот факт, что все жертвы находились в эти же дни вместе с вами в тех же местах?
Я изогнул бровь. Находились? Ну, извините, все мы живем в одном городе на одном долбанном острове. И такие совпадения не особо удивительны. Но если он говорил, что они там были, то почему я не помню лиц? Мы вообще пересекались? Или меня решили подставить по принципу рендомных жертв, которые бы находились со мной в данные дни?
Я не стал отвечать на этот вопрос. А он решил-таки показать мне две последние жертвы. Или не последние – это как посмотреть. Я глянул на фотографии. А вот оно, эти двое всплыли в голове, но скорее как фоновое изображение – размытое, на фоне четкого дня. Но, я ничем не показал, что знал их. Женщина была на конференции – это я помнил. Она приехала из Вашингтона – штата, не города. А парень, его я видел у ленты, как и кучу других зевак в тот адский день. Но это ни о чем мне не говорило. Это все благодаря памяти, так я бы их и не вспомнил. К тому же, на все дни у меня были железные алиби и куча свидетелей. Но что-то во всем этом было не так.
Я снова отпил кофе. Я рассказал все, что хотел и мог, дальше было дело адвоката разбираться с остальными вопросами.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/41ab4c6f55096aeaf981b580fb36cca8/tumblr_nq51otIWS51ty53vao1_r1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? — Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла. | |
[/SGN]